椎茸をたくさん頂いた

投稿日時:2008.04.02 (水)  21:33:48カテゴリ:料理

 

ご近所の渓流魚センターの小川さんから椎茸をたくさん貰った。ハウス内で栽培されており、プロ顔負けのものを作っておられる。有王の里は、朝夕の寒暖差が高く、身の引き締まった美味しい椎茸を栽培するのに、適しているのだ。


立派な大きい椎茸でしょう。
傘の裏にすりおろした蓮根を塗りつけ、トッピングにとろけるチーズを載せ、10分間蒸す。
だしを取り、薄口醤油で味付けし、片栗粉で、トロミを付ける。
ぶなしめじを加えておく。
ブロッコリーを5分間蒸しておく。


蒸した椎茸と、ブロッコリーを盛り付けあんかけにする。
ナイフとフォークで召し上がれ!
美味しいじゃん。

4月2日より、椿坂まちづくりセンターにて陶磁器市を開催。
井手町内三窯元
     八木海峰窯
     北川弥三窯
     橋本六臂窯
で地元還元サービスでお安くなっておりますので、お立ち寄りください。桜祭り期間中やっています。

                        ホームページ



■コメント


蕎麦付き陶芸教室六臂窯便り
fqliffjod http://www.g4t4g0733kf7n552915bql1t4jubd2wds.org/
<a href="http://www.g4t4g0733kf7n552915bql1t4jubd2wds.org/">afqliffjod</a>
[url=http://www.g4t4g0733kf7n552915bql1t4jubd2wds.org/]ufqliffjod[/url]

投稿:fqliffjod  2021.07.05 (月)  15:46:46


■コメントを書く