野カンゾウを酢味噌和えにして食べたぞーーーー

投稿日時:2007.03.08 (木)  22:07:42カテゴリ:料理

 

わけぎを茹でる要領で丸ごと茹でる。そして、酢味噌を添えて、今回は、貝柱を横に飾り盛り付ける。イタリアン酢味噌で食べました。    レシピ
    味醂  50cc
           白味噌  100g
           砂糖  中さじ1杯 
    バルサミコ酢  小さじ2杯 ゆず果汁でもいいよ!
酢は必ず最後に!!!

 

彩り的には、やはり、ゆでだこだな!歯のいい人は、丸ごと盛り付けた方が綺麗だね。私は、・・・・・・なので、ざく切りにしました。 

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■コメント


 韮の芽が出ていて安心。こちらの韮は昨年株分けと同時にかなり減らしてしまいましたので、よかった。おてんとさんが当るようにして、たまには肥やしも与えて可愛がってください。(父)
 餃子のレシピおまちしてまあす(母)

投稿:5階  2007.03.17 (土)  19:55:34


<5階様
にら、芽が出ていたよ!急いで雑草を抜いたら、もやし状態の芽が!これで、ぎょうざを作るのを楽しみにしています。5階家のにら美味かったからね!所変われば味は、変わるんでしょうかね?にらって、肥やし食いますかね?電話しようと思っていたんですが・・・・

投稿:roppi  2007.03.15 (木)  22:18:45


 うどん旨かったよ。昔々を思い出すと、おふくろは塩なんぞ入れていなかったと思うのだが。ほうとう(煮込みうどん)だったからかな。(父)
 ごちそうさまでした。おっしゃたとうり8分ゆで 田舎で食べたようにいろんな物を入れたお汁で煮込んでいただきました。美味しかったよ。ありがと♪また 新しい試みの折り お待ちしてまあす。(母)

投稿:5階  2007.03.14 (水)  20:48:59


<5階の一家様
うどんは、どうでしたか?うまかったでしょう?わたしの舌では、グッドなのですが。讃岐うどんの塩分量のレシピはなんだったのだろうと・・・書かれたものを鵜呑みせず、試す事の大切さを、今更ながら痛感しています。また、いろいろ教えてね。コメントもよろしく。

投稿:roppi  2007.03.12 (月)  22:20:31


 ブログ見ました。結構うまく出来ていますね。野菜作りもうまそうです。頑張って下さい。(父)
 見たぞ 見たぞ♪♪ちょうど帰宅した我が家のおじょうさま(?)も 一緒に。また 楽しみに拝見します。(母) 

投稿:5階の一家  2007.03.11 (日)  21:08:58


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