何でも包んでチマサンチュ

投稿日時:2007.03.17 (土)  22:01:19カテゴリ:料理

 

チマサンチュは何を包んでもおいしい。タレ付きの焼肉、チンジャオロウス、等、甘辛いものが合うようですが、今回は、鳥腿肉の蒸し鳥。鍋にたっぷり水を張り、白ねぎ、生姜を入れ、沸騰してから13分煮込み、取り出し、冷えてから適当に切り、梅肉を塗り付け、チマサンチュを巻く。玉葱のスライス、レタスのざく切りを、ごまだれドレッシングであえて、添える。飾りにトマト。余った葉にサラダをのせて食べてもおいしい。チマサンチュは万能だね!梅肉はあっさりしてて、いいよ。煮豚もあうかもね。

茹で汁は、玉吸い物にして、きのこ、青物を入れれば
豪華!

私の ホームページ



■コメント


<Tさん
男料理は簡単シンプル、出来合いのソース、ドレシングを使うのがコツ。
秘密ですが、てんぷらは、「カラッと揚がるプロのコツ入り黄金」を使っています。実にうまく、カラッと揚がります・・よ!

投稿:roppi  2007.03.19 (月)  22:12:54


出ましたね、食べ物シリーズ。鶏肉に梅肉なんて、とてもおいしそうですね。今度、一度作って見ます!!!!

投稿:T  2007.03.19 (月)  16:54:55


■コメントを書く