鯛を買い過ぎた時

投稿日時:2012.10.14 (日)  08:40:54カテゴリ:料理

 

大きな鯛一匹三枚おろしにして、全部刺身で食べきれない時って、ありません?そんな時、片身を昆布茶で、昆布〆にして、一晩置きます。それを使って料理すると、いつもの料理が、いっぺんして、美味しくなります。



茗荷ご飯で(大葉入り)で、握り寿司にすると、なれ寿司風の鯛の旨みが乗った一品になります。



生の鯛を使ったカルパッチョに比べると、野菜と一緒に食べると、一段と美味しくなります。野菜の千切りは、塩麹でしんなりさせております。お好みのドレッシングで食べて下さい。



■コメント

コメント記事はありません。


■コメントを書く