フレンチも機械化?

投稿日時:2012.10.14 (日)  09:20:19カテゴリ:料理

 

TVを見ていて、ローストビーフ風の料理で、肉の塊の表面を焦げ目が付くまで、焼いたものを真空パックし、低温蒸しで60度1時間維持する機械を使う、と言うのが、有った。フレンチ料理店も機械化が進んでいるのですね。お店に行かないと美味しいローストビーフが食べられない訳だ。
家庭でやるには、金がかけられない。しっかり焦げ目の付いた肉の塊をサランラップで、二重に包み、しっかりタコ糸で縛り、60度のお湯で、1時間湯煎。
ホットプレートに鍋をかけて、60度に維持する目盛りを捜せば簡単。



失敗無く真ん中まで、ピンク色だ。ソースは、焼肉のタレとブルーベリージャム半々です。



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