八宝菜に金針菜を入れる

投稿日時:2007.07.05 (木)  22:23:36カテゴリ:料理

 

海老をから揚げ
金針菜を素揚げ
後は      たまねぎ  縦にスライス
         ピーマン  半分に切って2cmぐらいに切る
         モロッコ豆         2cmぐらいに切る
フライパンに油を入れ、しんなりするまで炒める。
         だし醤油  50cc
         水      150cc
入れ、沸騰したところで、
         水溶き片栗粉 でトロミをつけ
皿に移し、えびと金針菜を前に飾る。食べる時は、タレの付いている野菜に付けて、食べるもよし、グチャと混ぜて食べるもよし、何も付けず本来の味を楽しむもよし。


おまけにもう一つ。
    なすびを両面焼きのガスグリルで15分ぐらい焼くと
    皮が簡単にめくれる。ただし、冷めてからしてね!
    やけどするよ。
    万願寺唐辛子両面焼きのガスグリルで4分ぐらい焼く
    と、焦げ目が付いて、香ばしい。
トッピングに鰹節を振りかけ、濃口醤油を少し垂らすと出来上がり。

 
焼きなすは、皮を剥いた表面に焦げ目が付いていると
おいしいよ!

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投稿:kbwmysyfqr  2021.07.05 (月)  15:46:27


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