うすいえんどうと言えば

投稿日時:2016.05.23 (月)  06:30:35カテゴリ:料理

 

買い物に行って、ウスイエンドウを見ると、

ミートローフを作ろうと思う。普通の人は、豆ご飯だろう。




塩胡椒、適量

味噌大匙1杯

ニンニク、ショウガのみじん切り適量

合挽きミンチ300gを平鍋で捏ねます。

サイコロ大に切ったジャガイモと人参、うすいえんどうを10分間蒸します。冷めたら、ミンチと混ぜて、

パウンドケーキの耐熱容器に、詰め、ラップをして、15分間蒸します。冷めたら、冷蔵庫に入れてなじませます。

薄く切れば出来上がりです。具を入れ過ぎると、固まりませんので、適量に!!




蒸す時にアスパラガスとにんじんも一緒に蒸して、

お揚げに包み、煮物にすれば、もう一品出来るよ。




■コメント


ホワイティー様
どんどん、作ってくださいね簡単ですから。

投稿:roppi  2016.05.26 (木)  06:32:41


これ美味でした。もう一つの方も今度家で作って見ます。

投稿:ホワイティー  2016.05.24 (火)  20:00:34


■コメントを書く